Sambutan Kepala SMA Negeri 1 Toroh

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan hidayahNya sehingga kami dapat menyelesaikan buku perpustakaan Jenia.

Buku perpustakaan ini menggambarkan tentang sejarah dan aturan yang diterapkan di perpustakaan Jenia. Penataan ruang perpustakaan Jenia dilakukan secara berkelanjutan untuk meningkatakan pelayanan dan juga pengelolaan sumber belajar bagi guru dan siswa. Perpustakaan Jenia mulai melengkapi sarana prasarana guna mendukung kemajuan peran perpustakaan dalam mendukung terlaksananya program Gerakan Literasi sekolah (GLS). Keberadaan perpustakaan akan membantu guru dan siswa dalam meningkatkan budaya literasi.

Kegiatan literasi bukan hanya membaca saja namun menyimak, mendengarkan, melihat atau menonton film, menulis termasuk berliterasi. Tujuan digiatkannya literasi yaitu agar budaya gemar membaca dapat melekat dan meningkat. Membaca mampu membuka daya pikir, wawasan dan cara pandang dalam menjalankan kehidupan. Membaca bukan sekedar membaca teks namun pembaca juga mampu mengambil intisari teks yang dibacanya. Dengan membaca berati pembaca telah berpetualang ke seluruh dunia.

Kami berharap semoga buku ini dapat membantu pembaca untuk mengenal dan melihat lebih dekat perpustakaan Jenia. Pembaca kan tertarik untuk datang berkunjung dan menikmati suasana yang disuguhkan dalam ruangan perpustakaan Jenia.

Penulisan buku ini tentunya membutuhkan kritik dan saran agar dapat menyempurnakannya. Kami dengan senang hati akan menerima kritik dan saran yang bersifat membangun untuk lebih baik lagi.

Kepala SMA Negeri 1 Toroh

Dra.Sri Puji Astuti, M.M